2014年12月23日

ドーナツ化現象

今日は、休日には珍しく昼前から活動開始。
それも普段の休日には近寄ることも希な市内中心部へ出掛けました。
市内中心部の駐車場は満車でDSC_7757.jpg
DSC_7756.jpgここまで来て待つ事20分弱でようやく駐車出来ました。
で・・・お昼ご飯はDSC_7760.jpg以前から気になってたラー油蕎麦って書いてあるお店「マツノ屋」さんへ
DSC_7759.jpg頼んだのは一番人気って書いてある、看板メニューの「ラー油蕎麦」
蕎麦つゆをラー油にしてる時点で、奇をてらった感じがしていたんですが・・・コシもしっかりしててとても美味しい蕎麦で、次はもり蕎麦を頼もうと思ったのでした。

そんな市内中心部で昼ご飯を食べた後は・・・市内をブラブラして、移動した先は緑井の天満屋。
いつも巡回してるブログの「kuu*neru*asobu」さんで
緑井天満屋に、福岡のクロワッサンのお店R0015415.jpg「三日月屋」さんが出店してるって情報を得たからです。
福岡に行った際には必ず立ち寄ってる「三日月屋」さんですから、買いに行かないわけにはいかないかなと思いまして(汗)
DSC_7761.jpgプレーンとメープルは売り切れでしたが・・・
チーズやきなこ等、、大量に購入DSC_7762.jpg

さて、帰りましょうかと思ったところ、奥さんから、TVで紹介されてた雑貨屋さんが可部の辺りだから行ってみようって言われまして・・・
DSC_7765.jpg到着した頃には日が暮れた時間になってた三入の「CRETE:クレタ」さんへ
倉庫を改装した店内はDSC_7766.jpg開放感ある造りで、数多くのアイテムが揃ってました。


ってことで、休日の今日は・・・
中区>安佐南区>安佐北区と、、タイトル「ドーナツ化現象」よろしく郊外へ移動した1日でした。




広島ブログ
posted by 司馬 at 21:53| 広島 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする