2015年12月07日

食の傾向

先週行った神戸ルミナリエへ募金後の食事のこと。
ルミナリエのメイン会場から三宮駅方面に進み
DSC_9907.jpg国際会館の南側に位置するビルに入ってる「KICHIRI三宮フラワーロード」さんへ。。。
2013年にも寄ってますので2年ぶりです。
DSC_9903.jpg案内されたのは窓際のカウンター席。
窓の外はDSC_9901.jpg国際会館が見えてます。
寒い寒いと言いながらも、まずはDSC_9905.jpgビールをグイっと一杯。
DSC_9904.jpgKICHIRIサラダ(10品目の彩りサラダ)から始まり
厚切り牛タンテキ ネギ塩だれR0020238.jpg
R0020239.jpgとろ熱ハニーカマンベール(チーズにはちみつ)
とうもろこしのかき揚R0020240.jpg
R0020242.jpgイカ明太子
スタッフさんがR0020243.jpgチーズの器の中でまぜてくれる
R0020245.jpgボルチーニとトリュフのチーズリゾット
色々と食べ進んで、、満腹満腹でお店を出ました。


で、帰ってきてここ:blogで2013年2011年に食べたモノを確認してみました。
メニューがリニューアルされてるのかもしれませんが、今回のメニューにも過去に食べたモノと同じモノはありました。

が・・・過去に食べたモノを意識することなく、頼んだ今回のモノが全く違うものだったことは・・・歳を取って、食の傾向が変わってきてるのかなぁって思ったのでした。



広島ブログ
posted by 司馬 at 22:37| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/430840974

この記事へのトラックバック