2017年02月02日

回転すし北海道 皆生店

昨日行った米子市は鳥取県。
ただ、島根との県境にあるからか、商圏的にみても松江と米子を一括りに考えてしまうのはわたしが広島県民だから?

そんな山陰へ行ったのだから、昨年の夏年末にランチを食べた回転寿司屋の「北海道」さんへ行ってみましょうと思いました。
松江まで戻ってこれまでに何度か立ち寄った「学園通り店」へ行こうかと思いつつ、「回転すし北海道 米子」で検索すると
R0021815.jpg米子市内に皆生店ってあるじゃないですか。
山陰道を途中で降りて松江に寄るよりも、皆生店で食べてから一気に山陰道>松江道>中国道と南下したほうがいいよな。。。
席に案内されてまず頼んだのはR0021809.jpg日が暮れて寒さが増してたってこともあり、汁ものであったまろうかと石狩汁。
これが鮭はもちろん、イクラやジャガイモ、大根、ニンジンと具沢山で美味しい!
それからはいつものごとくR0021810.jpgまぐろ三昧。
R0021811.jpg炙り三昧。
R0021812.jpgサーモン三昧。
R0021813.jpg炙りトロサーモン。
と、食べ進めて満腹満腹で米子を出たのが午後8時過ぎ。

帰路の途中、のんびりとお寿司を食べてる状態じゃなかったかもと少し焦ったのは、松江道を南下して庄原市高野町辺りに差し掛かった頃、トンネルを抜けると道路は真っ白(汗)横風で軽く吹雪いてる中を走ってたときでした。



広島ブログ
posted by 司馬 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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