2017年03月14日

世羅のとうふ家 井口店

R0020931.jpg今日のお昼ご飯は、西区井口の「世羅のとうふ家」さん。
頼んだのはR0021758.jpg濃厚たまごかけ定食。
食べようと思ってふとテーブルに置いてあるメニューを見ると「美味しいたまごかけご飯の食べ方」って書いてあります。

まずNGって書いてあったのは・・・割ったたまごをいきなりかき混ぜる&いきなり醤油を入れるでした。
ご飯の真ん中に窪みを作ってからたまごを割り入れ、黄身をプチっと割ってからご飯と一緒に食べて、たまごを味わう。
その後、かき混ぜて食べる、、最後に醤油を足して食べる。
こんな感じで書いてありましたので、その通りにして食べてみました。

はたして…醤油を足さなくてもしっかりと味がついてるたまごかけご飯を楽しんだお昼ご飯でした。




広島ブログ
posted by 司馬 at 22:40| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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