2018年05月11日

ソース?醤油?・・・塩?

先日、スーパーの総菜コーナーで美味しそうな「アジフライ」を発見。
2018_05_11_01.jpg持って帰って電子レンジでチン(っていっても、レンチン(汗)した後に軽くオーブントースター)
その後、「アジフライ」って何?かける?<調味料って話になりました。

タイトルよろしく「ソース?醤油?…」って言っても、ソースにしてもウスターソース?お好みソース?
はたまた他の選択肢としてマヨネーズ、タルタルソース、、 人によってはケチャップや塩なんて意見もある程。。。orz

わたし的に「アジフライ」にはウスターソースか、醤油。
奥さん的に「アジフライ」にはお好みソースらしいです。

世間一般的にはどうなの?って思い「アジフライ ソース 醤油」って検索してみると…
ajifurai.JPG圧倒的に「ソース」です(汗)
まぁ、ソース元(ってややこしい)の信憑性は置いといて…タルタルソースが1県だけなにちょっと驚き(汗)


って…何々に何の調味料をかける(入れる)?って話になると…
目玉焼きしかりカレーしかり、色々な料理が出てきて、、地域や育った家庭などなど色々な側面が出てきて話に収集がつかなくなったりするんですよねぇ。。。





広島ブログ
posted by 司馬 at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]