2019年01月11日

博多もつ鍋やまやekie広島店

久しぶりに「もつ鍋」食べたいゎって思い
広島駅のekie内にあるDSC_0712.jpg「博多もつ鍋やまや」さんへ行ってみました。

週末の夜&連休前ってこともあるんでしょう。。。満席です。
お店に到着したのが20時過ぎ、席に着いたのが20:40(汗)でした。

DSC_0699.jpgとりあえず…ハイボールを頼んで
オーダーしたのは…DSC_0700.jpgもつ鍋。

メニューを見る感じでは「あごだし醤油」が人気っぽいですが…「こく味噌」をオーダー。
DSC_0705.jpgグツグツと煮込まれる間にDSC_0701.jpgできたて明太をつまんでハイボールをグイグイ!
DSC_0702.jpg鉄なべ餃子にはテーブルに備え付けの柚子胡椒をつけて美味しく頂きました。
そんなサイドメニュー(?)を食してるうちにDSC_0706.jpgもつの色がいい感じに透明になった「もつ鍋」に豆腐を投入。
DSC_0708.jpg備え付けの一味をパラリと振った「こく味噌」のもつ鍋は…その名の通り、コクのある美味しいスープでした。

後で調べてみたら、夜営業は予約もできるみたいですので、行かれる時には予約されることをお勧めします。





広島ブログ
ラベル:もつ鍋
posted by 司馬 at 23:59| Comment(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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