2008年02月13日

特産品

広島の食といえば・・・広島風お好み焼きや牡蠣ってのがあります。

お好み焼きは、、結構食べますが・・牡蠣は。。。。
正直、、あまり口にすることがなかったりします(笑)

うちのサイトをキッカケに仲良くさせてもらってる東京のコルとんさんが広島へ出張で来られてて。。。。
んではお食事しましょぅかって事になりまして・・・リクエストを聞くと・・・『牡蠣!!!』

冒頭、綴りましたように・・・普段、、外食で牡蠣を食することがないので、、、どこのお店がいいかなんてのがわからなかったりしたんですが(笑)

以前、お好み焼きオフをした時にいったお好み焼き屋さん(夜は、、鉄板焼のメニューが豊富)のメニューにカキフライや牡蠣のバターソテーってのがあったなぁって思って予約。

お好み焼き屋さんでも、、前記したように鉄板焼きのメニューが充実してるのも手伝い(?)、、ビールが飲みたくなるなぁって思ったので・・・
夕方、車をコルト→CR−Vにチェンジ&奥さんも一緒に行きましょぉ(笑)って3人でご飯食べてきました。

CR−Vでコルとんさんをお迎えに行くと・・「あら?デュアリスではないんですか?(笑)」とパンチの効いた一言を頂きながら(笑)お店へ。。。
CIMG3198.JPG単品でサクサクとオーダーして、、気が付けばテーブルの上は大賑わい(笑)

コルとんさんはお酒を嗜まないって事でわたし1人でビールをグイグイと(笑)飲みながらも、久しぶりの再会で話しに華が咲きました。

コルとんさんをホテルまで送った後の車の中、、奥さんから「1人でお酒飲んでて、、少しは気兼ねとか??」との問いに「えっと・・・みんなで飲めばもっと美味しいんだろうけど、、1人でも美味しかったよ」と答えるわたしは・・・

はい、、そうです自己中心な性格です(笑)
posted by 司馬 at 22:20| 広島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする