でも・・・ちょいと遠くまで足を伸ばして食べてるって+αの気持ちが追加されてるかもしれないけど、やはり博多で食べる「もつ鍋」は・・・より美味しいよなぁ。。。なんて話を昨日の夜、、奥さんとしてました。
で、最後に福岡で「もつ鍋」食べたのっていつでしょう?って・・・ここ:weblogを読み返すと2009年の9月ですから1年半前。
京風って冠があるんで・・・「博多もつ鍋」ってわけではないけど、「越後屋」の白味噌もつ鍋、、美味しかったねぇ。。。
なんて話から、食べに行くにしても、さすがにノンアルコールで「もつ鍋」ってのは寂しすぎる=宿泊でないと行けないゎなぁ。。。
とりあえず、夜遅いけど明日の宿泊先が確保できれば、、福岡・・・行っちゃう???なんて軽いノリ(?)だったのが昨日の夜23時(汗)
車で広島から西へ向かい、、山陽道から中国道へ
その中国道の美東SAで食べたご当地バーガーの画像のプロパティが2月20日の13:51な時点で・・・一路、西へ移動してるのがバレバレなわけです(汗)
いつもだと、朝一番で広島を出発して、お昼前に福岡着、、お昼ご飯を食べて〜って流れなんですが・・・
今回は、昼前に出発、まずはホテルにチェックイン。
部屋の窓からの画像が夕焼けライク(汗)なことからも、、ちょっと行動開始が遅すぎたかなぁと思ったりします。
久しぶりのキャナルシティ
モール内が改装中なのを見て・・・来月の九州新幹線ダイヤに合わせたリニューアルなんだなぁ。。。ってのを実感しつつ・・・
目的の「越後屋」さんで・・・ビールもグイグイと(笑)飲みながら
白味噌なもつ鍋や串モノを食べました。
白味噌な出汁も美味しいですが・・・やはり、ここ:越後屋さんのホルモンは美味い!!(っていうか、食べやすい)
で、、毎度のことながら・・・揚げ出し豆腐の中に仕込んである柚子胡椒が美味い!!!ってことで・・・
追加で揚げ出し豆腐を頼んで・・・〆は・・・ちゃんぽん麺で満腹。。。
ほろ酔い気分で水面に写るネオンや屋台を眺めつつ。。。
部屋に戻って・・・いつものお約束(?)な窓からの夜景をパチリとして・・・就寝した九州1日目の夜でした(汗)