以前も同じようなタイトルで綴ってる日がありますが・・・その時はまだまだ肉がスキ!!!な内容でした。(笑)
一昨日、食べた会席料理の向付で出てきた梅肉の乗った鱧(ハモ)の落とし。
実は過去に食べた鱧の落としは、骨切りが上手じゃなかったのか・・・結構、その食感に違和感を感じ、、、苦手だったんですが・・・
この鱧は・・・その味も食感も・・・すごく美味しかったです。
続いて、、昨日、食べた定食についてた「カレイの餡かけ」も・・・
以前なら、、骨が面倒で避けてたメニューの一つでした(汗)
ユッケ騒動から始まり、、ここ最近のセシウム問題から、、焼肉店への足が遠のいてるわけではないですが・・・
年齢的に、、肉よりも、、魚、、、それも和テイストな食を好むようになってるのは事実みたいです(汗)