美味しさは置いといて(っていうか、、どっちも美味しいわけですが)、、その作り方は・・・関西風のほうが、、簡単だと個人的に思ってます。
簡単っていうよりは・・・広島のそれは作るのに鉄板の面積が広くないといけない(笑)ってことで、、家で作るよりもお店で食べるもしくは、お店で作ってもらったのをお持ち帰りするのがわたしの定番。
で、、家で作るのは関西のそれが多いです。
が・・・簡単とはいえ、、小麦粉をだし汁に溶いたり、、山芋をすりおろしたりって・・・面倒は面倒なわけで。。。
そんな中、スーパーで売ってる


このカップの中で空気を織り交ぜながら・・・食材を混ぜていってフライパンで焼くと

冷蔵庫に余ってる大葉や冷凍のシーフードなんかを混ぜると
