外食する際・・・同じ内容で同じ値段なのは当たり前。
ただ、食材の価格が変動する中、同じ内容で、同じ価格を維持するのが難しいのが今のご時勢です。
同じ内容で、上がった食材費や人件費をカバーするのに価格=お値段を上げるお店もあれば・・・
同じ価格で、内容を変更=その価格で提供出来得る食材に変更するお店もあると思います。
5年前に行った福岡「稚加栄」のランチ
去年行った時のランチ。
そして・・・今月行った時のランチ
5年前の赤○=さんま明太子が・・・
去年行った時はカマになり
今年は・・・お豆腐になってました。
ってことで福岡「稚加栄」の限定ランチは・・・同じ価格で、内容を変更=その価格で提供出来得る食材に変更するお店のようです。