2014年01月24日

お初の・・・もんじゃ焼き

鉄板で焼く・・・広島のソウルフードといえば「お好み焼」
同じく鉄板で食べる「もんじゃ焼き」って・・・実は食べたことがありませんでした(過去形)

そんな、もんじゃを食べたことのないわたしが行ったのは
DSC_0687.jpg市内は西区の「こてじゅうさん

お目当て(?)の「もんじゃ焼」はさておき(笑)、メニューからオーダーしたのは
DSC_0678.jpg「コウネのポン酢」や
付け合せのトーストに染ませると美味さ倍増のDSC_0679.jpg「うにホーレン」

そんな肴ライクなメニューを食べた上でオーダーしたのは
DSC_0680.jpgもんじゃの「明太チーズ」
お初の「もんじゃ」ですから、、どう焼くのかも不明(汗)
DSC_0681.jpg店員さんに焼いてもらって・・・小さなコテ(ヘラ?)で食べると・・・
美味い(笑)それに、、お好み焼き程、お腹に重くないゎ=もう少し食べれるかも・・・


ってことでDSC_0684.jpg牛スジとネギのもんじゃ焼きを頼んでしまったのでした(汗)


で・・・お初のもんじゃ焼きの感想は・・・
美味しい!!!でも。。。お好み焼は週に1回食べれるけど、、もんじゃは月に1回かなぁ。。。でした(笑)



広島ブログ
posted by 司馬 at 23:59| 広島 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする