今日は午前中からお隣は岡山県の倉敷市へ行ってました。
とにかく暑い!朝から暑い!炎天下で歩いてるとバカになるんじゃないかと思うくらいに暑い(汗)
そんな暑い中、お昼ご飯どうしよ?って時間になりました。
倉敷の三井アウトレットモールやアリオが近いかなってことで、
去年の年末に立ち寄って以来ですから、半年振りに行ってきました>アリオ
そのアリオ内にある「ぼてじゅう」でランチセットでお昼。
豚玉にサラダとドリンク(コーヒー)のセットです。
が・・・久し振りに行った「ぼてじゅう」で・・・???なことが多発。
以前、行った時には普通のコテ(ヘラ)

でした。
が・・・今日行くと

何?この先割れスプーン的で改悪なコテ(ヘラ)は???
食べる前に鰹節を掛けようとテーブルに備え付けの「かつおぶし」の箱を開けると・・・

これって?いつ?補充したんでしょ?って思う程、箱の底に微量の鰹節(汗)
食べ進むうちに

前記した残念な改悪コテ(ヘラ)では切れないほど、分厚い豚バラ肉にイライラ。。。
ただ、一番イラっとしたのは・・・

この黒い袋に包まれて出された「おしぼり」=ウェットティッシュ。
何にイラっとしたかというと、この「おしぼり」を袋から出すと、あからさまに臭い。
生乾きの臭さって言いましょうか、、雑巾の匂いって言いましょうか。。。とにかく、生臭いんです。
店員さんに、おしぼりが古いのか、、生臭いような気がするって伝えると、
返ってきたのは「よく、臭いと言われるんですが、高級なおしぼりに替えてるからです」
は?生臭いのが高級な「おしぼり」の匂い?
どう考えても、客の回転率が悪くて、おしぼりが古くなってるから菌が繁殖して臭くなってるんだと思うんですけど(汗)
確かに、通常、外食店で出されるウェットなおしぼりと比較すると、分厚くてしっかりしたおしぼりだと思いますが・・・
生臭いっていうより、ハッキリ言って生ゴミのような匂いを発するおしぼりを「高級なおしぼり」って言い切る店員さんに失望です。
お昼の忙しい時にスタッフも少ないからか、食事の提供までに結構な時間を待ちましたし、前記したようにコテ(ヘラ)は変なことになってるし、おしぼりについて言及すると訳のわからない返事をされるし・・・
次回の訪問はないかなと思った倉敷アリオ内の「ぼてじゅう」でした。
posted by 司馬 at 23:53| 広島 ☀|
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