2015年09月22日

坪月商100万超えのお店

なんだか終盤にきてパッとしないカープ。
ちょっとでも勝利の雰囲気を味わおうと思ったかどうかは別にして・・・
R0019803.jpg福岡に行ってきました(笑)

いつもなら・・・福岡でのお昼ご飯は「稚加栄」の和定食なんですが・・・
何か、いつも同じなのもねぇ。。。ってことで
以前、「業界新聞:月刊食堂が紹介した坪月商100万円超えのお店」ってのをTV番組「がっちりマンデー!!」で放送してました。
※坪月商とは、1坪あたりその店がいくら売ったかという外食の経営指標。
(30万円で繁盛店、50万円で怪物店、100万円を超える店は、年間2〜3店しか出てこないウルトラ怪物店)
番組内で紹介されてた坪月商100万超えのお店が、福岡パルコ内地下1階の「極味や」さんでした。
ってことで、せっかく福岡に来たんですからR0019801.jpg行ってみました>極味やさん。
店頭にはR0019798.jpg行列が出来るには理由があります!ってボードあり。
R0019799.jpg満席の場合はベンチでお待ち下さいって書いてあるボードも。。。
お待ちするはずのベンチも満席、、その後ろには結構な人数が立って待ってます(汗)
最後尾と書かれたボードに並ぶも、、これって?いつ?食べれる?って感じの人数がウェイティングしてます。

先月行ったUSJや、雨の中の花火大会等で、待つ事に慣れてたつもりでしたが・・・さすがに1時間50分待ちは疲れました(汗)
そんな2時閑弱待って、ようやく「極味や ハンバーグステーキ」の登場です(笑)
R0019793.jpgほぼ生で運ばれてくる「伊万里牛」のハンバーグを
鉄板の上のペレット(丸い石)R0019794.jpgで焼いてから食べます。
R0019796.jpgテーブルには食べ方が書いてありました。

R0019791.jpgランチセットは、ハンバーグの他に、ご飯+サラダ+味噌汁に加えて
ソフトクリームまで付いてきてR0019797.jpgそれぞれがおかわり自由(っていっても、とてもボリューミーでおかわりなんか出来ませんでしたが)

さらに、「タレ」がオリジナルの「肉ダレ」以外にもう一つ選べます。
わたしが「甘ダレ」、奥さんが「柚子胡椒ポン酢」で、、それぞれシェアして食べましたが・・・個人的には「肉ダレ」が一番でした。


ん〜、、いつもと同じ=定番なお昼ご飯は如何なものかと思い、、新規店舗発掘よろしく行った「極味や」さんでしたが、次は行ってみて空いていれば食べに行こうかなって感じです。
やはり、次に福岡に行った際のお昼ご飯は・・・安定を求めて「稚加栄」の和定食だなぁって思ったのでした。



広島ブログ


posted by 司馬 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 旅行 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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