2016年04月29日

ホルモン

R0020801.jpg久しく行ってなかった焼肉屋さん「ぶち」さんへ行ってきました。
お店の名前にホルモンって冠を掲げてるだけあって、こちらのホルモンは美味しいんです。

ホルモンって・・・飲み込み処っていうか、、食べてて、どこで飲み込むかよくわからない部位ってイメージ(汗)なんですが、こちらのホルモンは柔らかし、旨みもあって・・・美味しいです。

R0020786.jpg焼肉といえば・・・とりあえずのビール。
肉ばかりもいいんですけどR0020791.jpg野菜も食べないとなぁってサラダをオーダー。
R0020789.jpg厚切り牛タンの付け合わせの紫色のブロッコリーに驚きつつ
赤身の盛り合わせR0020792.jpg
R0020793.jpgカルビ、ホルモンを・・・
R0020794.jpg備長炭の炭火で焼くと・・・これは美味しい!
特にホルモンは・・・その柔らかさと旨みに納得。

R0020800.jpg食べ終わって出た店頭で、、スタッフさんが掃除した炭火の七輪が並べられるのを見て・・・
焼肉は・・・お肉そのものやタレの美味しさは勿論ですが、その提供姿勢がしっかりしてるお店で食べるのが大事だなと思ったのでした。


広島ブログ
ラベル:焼肉 ホルモン
posted by 司馬 at 21:30| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする