2016年07月13日

広島風?広島焼?

よく、TVで煽られてることに・・・広島県民に「お好み焼き」を「広島焼」っていうと激怒する!みたいな件があります。

実際、広島焼って言われると、、ん?って感じはありますが怒るまではありません。
「お好み焼き」ってのがあって、その冠(?)に「関西風」や「広島風」が付いてるってイメージです。

そんな「広島風」がメインの広島において、今年49歳のわたしが小学校の頃から展開してる関西風お好み焼きがメインのお店(チェーン)があります。
友達沢山♪作りっまっしょ〜の「徳川」です。

自分でまぜまぜして鉄板で焼いて食べる「関西風」がメインの「徳川」ですが
南区宇品のスーパー:イオンにテナントとして入ってるお店tokugawa.jpgここの「広島風お好み焼き」が美味しいんです。

いつもお持ち帰りしてましたが、時間もあったので、久しぶりに鉄板&コテ(ヘラ?)で食べたいなぁって思い
R0020965.jpg鉄板で食べてきました>広島風お好み焼き。
やはり、お持ち帰りでも美味しいお好み焼きは、、鉄板で食べるとさらに美味しい!!!です。



広島ブログ


ラベル:お好み焼き
posted by 司馬 at 20:25| Comment(2) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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