2016年12月04日

ちょい足しレシピ

メインの料理をオーダーすると、サイドメニューがバイキング方式になるステーキガストさん。
R0021664.jpgメインのエイジングステーキを頼むと・・・
gusto.JPGこんな感じでサイドメニューのバイキングが付いてきます。

このバイキング方式の中、回りの人達を見て(観察?)思ったのは・・・皆さん、色々な楽しみ方をしてるんだなぁってことです。
DSC_0265.jpgサラダバイキングの前で、、大量のサラダパスタをお皿に取ってる女性がいました。
「うゎ、そんなにパスタサラダ食べれないでしょ?」って思ったのはわたしだけではなく、その女性と同席の女性も思った様子。
「そんなにパスタ食べれる?」って聞く同席の女性に「熱々の鉄板に置いて焼いて食べると美味しいのよ」と答えるのは大量ノパスタを盛った女性。

なるほど・・・白スパよろしく肉汁が染み出た鉄板で焼いて食べるって方法もアリですね。。。


さらに、サラダバイキングにあった「揚げ茄子」をカレーライスに乗せてる男性を目撃。
なるほど・・・サラダに揚げ茄子ってどうよって思ってスルーしてましたが、そんな食べ方:カレーに揚げ茄子もアリですね。。。


タイトル:ちょい足しレシピ、、、とまでは言いませんが、色々とアレンジした食べ方があるんだなぁって思ったステーキガストさん。
そういうわたしも「ちゃんぽん」なお店リンガーハットでは…
DSC_7604.jpg餃子についてくる柚子胡椒を
R0017630.jpg半分ほど食べ進んだちゃんぽんのスープに溶かし入れて食べてるなぁ=ちょい足しレシピしてるって思ったのたした。



広島ブログ
posted by 司馬 at 18:13| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする