2017年02月12日

イタリア料理ラ・セッテ

予約してないけど…お昼ご飯の遅い時間なら空いてるかなぁって…
14時前に行ったお店はR0021854.jpg中区広瀬北町の「ラ・セッテ」さん。
ちょうど、お昼のピークを過ぎた辺りでR0021848.jpg席が空いてました運がよかったです。
頼んだのはコース
R0021841.jpgまず前菜の盛り合わせ。
9種類の前菜が乗ったR0021840.jpgプレートです。
これにR0021842.jpgバゲットとフォカッチャがついてきます。
lasette_01.JPG6種類から選べるパスタから
R0021844.jpgイベリコ豚ベジョータと倉橋清岡ファームのベルピーマンのラグーソース スパゲッティー
R0021847.jpg北広島町産安納芋のニョッキ オマールエビと春菊のクリームソース
を、それぞれオーダーしてシェア。
lasette_02.JPG食後のドルチェは
R0021850.jpg広島産みかんと柚子の冬パフェ
R0021851.jpgケークショコラとオレンジのジェラート ショコラショーがけ
これにR0021853.jpgコーヒーがついてくるコースでした。


いやぁ、、美味しい!
ラグーソースって何ですか?って聞いたりしましたが
R0021843.jpgこのイベリコ豚のパスタ。
これ?豚?って思うほどの食感に濃厚な煮込みソース(ラグーソース)が絡んでとても美味しかったです。



久しぶりにちょっと贅沢な休日のランチタイムでした。





広島ブログ
posted by 司馬 at 21:40| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする