2017年05月15日

揚子江の豚まん

今日の夕方6時過ぎ、小腹が空いたなぁ&晩御飯にはちょっと時間が早いなぁって思った場所は・・・北九州の小倉。
ふと目に入ったのはDSC_0702.jpg小倉 揚子江の豚まん」って看板。
ちょっと美味しそうって思いつつ立ち寄ってみると「豚まん1個200円」
んっと、1個200円が安いのか高いのかよくわかりません(汗)
551hourai.JPG551蓬莱が2個340円=1個170円ですか。。。そうなるとちょっと高めなのか?と思いつつ購入。
DSC_0704.jpgちょっと・・・これって大きくないですか?!っていうか、めちゃくちゃデカいです。
食べ進めるとDSC_0705.jpg豚肉はもちろん、玉ねぎがゴロッゴロな感じで入ってて美味しい!
さらに…小籠包?って思うくらいに肉汁がタップリで、、無造作にかぶりつくと、あっちこっちから肉汁ブッシャー!って飛び出てきます。

クリームがたっぷりのシュークリームを食べるのと同様に、、噛みつつ吸い込むって感じの食べ方をしないと危険な食べ物でしたが、豚の旨みと玉ねぎの甘味、、それに餡のモチモチや肉汁タップリが相まってすごく美味しい…小倉で見つけた豚まんでした。



広島ブログ
posted by 司馬 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする