今日の夕方6時過ぎ、小腹が空いたなぁ&晩御飯にはちょっと時間が早いなぁって思った場所は・・・北九州の小倉。
ふと目に入ったのは「小倉 揚子江の豚まん」って看板。
ちょっと美味しそうって思いつつ立ち寄ってみると「豚まん1個200円」
んっと、1個200円が安いのか高いのかよくわかりません(汗)
さらに…小籠包?って思うくらいに肉汁がタップリで、、無造作にかぶりつくと、あっちこっちから肉汁ブッシャー!って飛び出てきます。
クリームがたっぷりのシュークリームを食べるのと同様に、、噛みつつ吸い込むって感じの食べ方をしないと危険な食べ物でしたが、豚の旨みと玉ねぎの甘味、、それに餡のモチモチや肉汁タップリが相まってすごく美味しい…小倉で見つけた豚まんでした。