2017年06月06日

三ツ星屋台

ここ最近の紙屋町は…エディオン本店が建替えに伴って閉店、エディオン新館が本館の売り場をカバーする格好でリニューアル(っていうか圧縮陳列?)になってて…行く度に変化してます。
そんなエディオン新館の裏通りにあるmitsuboshi_02.JPG三ツ星屋台」さんでの食事。
4名での利用ってことで、コースをお願いしました。

前菜からサラダやメインのお肉料理、、パスタと美味しい料理が出てくる中…
mitsuboshi_01.JPGインパクトあったのが…「ブロッコリーの丸ごとガーリックオイルがけ」(画像はWebから拝借)
どうやら、TVや雑誌でこれが紹介されることが多い名物(?)メニューらしく、お皿に茹でた大きなブロッコリーが置かれた後に、熱っあつのガーリックオイルが掛けられます。
オイルが落ち着いた後に、、フォークとナイフで切り分けて頂きました。

とても美味しい料理に、、普段飲み慣れてないワインなんてものを飲みながらのお店「三ツ星屋台」さんでした。




広島ブログ
posted by 司馬 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする