2017年11月01日

囲炉裏端

お昼は少し暖かいって思っても、朝晩の気温がググっと低くなってくるこの時期、お昼ご飯を食べる時間にカラダが欲してるのは…やはり温かい汁ものかもしれません。
ザルそばや、ぶっかけうどんではない事は確かです。

そんな肌寒い日のお昼、むすびのむさし土橋店へ行ってみましたら…駐車場は満車。
ちょっと待ってから車が停めれても店内でウェイティングになるかもって感じの賑わいです。

一人で食べに行ったのが正解?だったのか、2人以上で待ってる人達を超えて席に案内してもらいました。
DSC00296.jpg座った席は一人だからこそ案内してもらえる「囲炉裏端」でした。
そんな囲炉裏端で頼んだのはDSC00295.jpg肉じゃんセット
やはり、むさしのおむすびの塩加減は絶妙だゎって唸りながら食べ進んだ肉じゃんセット。
P1000259.JPGその昔に食べた時のように、柚子胡椒を別皿に盛って出してもらいたいなぁって思った市内は中心部の「むすびのむさし 土橋店」さんでのお昼ご飯でした。



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posted by 司馬 at 00:01| Comment(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする