2019年12月20日

とんかつ一筋六白家

ひさしぶりの訪問になるDSC_2704.jpgタイトル:とんかつ一筋六白家さん。

隣(っていうか、わたし的には同じ敷地内の「みほり峠」さんや焼肉屋さん)が閉店してるのに驚きつつも…
みほり峠さんで提供されてた「鶏のからあげ」が「六白家」さんに伝承されてて、安心(汗)
ここ:六白家さんは…ソースの元になるゴマがDSC_2705.jpg白ゴマと黒ゴマのハイブリッド。
DSC_2706.jpgゴリゴリとすり潰してから
DSC_2707.jpgソースも2種類を混ぜ合わせて投入=ハイブリッドなソースの出来上がり。

そんなソースを作ってる間にオーダーしたDSC_2710.jpg「少し控えめヒレかつ御膳」が配膳されました。
その名の通りDSC_2711.jpg控えめなヒレかつに小鉢が2つ付いてくる御前です。

ここのお肉は専用の冷蔵庫で30日以上熟成したってことで、とても深みのある柔らかいお肉でとても美味しいです。
ご飯も、産地はもちろん、炊き方にもこだわってるんでしょうねぇ、、とても美味しい白ご飯でした。





広島ブログ

posted by 司馬 at 00:00| Comment(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする