2009年10月08日

551

全国を縦断する格好の台風18号。
広島を含む中国地方は、コースから外れて事なきを得ましたが、東海から関東・・・東北と被害が広がってるようで、被災地の方々におかれましてはお見舞い申し上げます。

さて、事なきを得たっていいましても、台風が近づいてくると・・・
ベランダの植木を移動して、お風呂に水を張り、ラジオ付懐中電灯の電池を確認して、、常温で保存できる食べ物(って・・・だいたいパンですが)を買ってきたりします。

昨日も、これまた上記のような準備をして、、、準備万端でしたが、いつもと違うことが一つ。
奥さんが大阪出張でいないんですねぇ(汗)

台風情報を見てると、広島より近畿地方の方が危険度高いゎと・・・電話で話しすると、、確かに雨、風がヒドイと。。。
でも、まぁ、、これと言って交通機関の乱れもなく、今日の夕方には新幹線で帰ってきました。

広島駅まで迎えに行って、帰りの車の中
「ん?昼ごはんに、、中華とか食べた?」とわたし
妙に、、ニラっていうか、、ニンニク臭いんです(笑)

はたして、匂いの元は・・・奥さんではなく、お土産でした
R0011525.jpgほいって渡された紙袋には「551 HORAI」の文字
おっ!蓬莱じゃ(笑)と、、中を見ると
R0011523.jpg豚饅とR0011524.jpg焼売
蓋を開けると・・・そこにはギッシリと
R0011529.jpg豚饅とR0011527.jpg焼売が(笑)

とりあえず、晩御飯ってことでR0011530.jpgカラシを乗せて、焼売を。。。

ガッツリと重いシューマイに、、お腹は満足(笑)
えっと・・・この時点で豚饅が入る隙間はお腹に残ってません(汗)

ん~、、冷凍するか。。。夜中に食べるか。。。と、、これまたいつものごとく、つまらないことで悩んでるのでした(笑)
posted by 司馬 at 20:00| 広島 ☁| Comment(3) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これ、おいしいですよね。

豚まんは、からしを多めの醤油で溶いて付けて食べると、ビールのアテには最高ですよ。
温め直し方の紙って入ってました?
ここって、HTML使えました?
貼ってみますけど、タグごと出ちゃったら、
コピペしてみて下さい。
<a href="http://www.551horai.co.jp/oishiieshiia%5Eeki.html">http://www.551horai.co.jp/oishiieshiia%5Eeki.html</a>
Posted by かなぴ at 2009年10月09日 16:58
ありゃ、勝手にリンクでしたね。
http://www.551horai.co.jp/oishiieshiia%5Eeki.html
ここでお願いします。m(_ _)m
Posted by かなぴ at 2009年10月09日 17:01
美味しい&ボリューム満点で・・・満足満足でした~
焼売で、満腹になったので、豚饅は、ラップして冷凍庫へ。。。
解凍したあとは教えて頂いたリンク先の方法で蒸して食べようと思います。

>からしを多めの醤油で溶いて付けて食べる
カラシをグルグルと豚饅の上に渦を巻くように塗っておいて・・・
一口食べたとこに、、酢醤油を染み込ませて食べるのが好みですが・・・
カラシを醤油に溶いてってのは未経験でした。
明日にでもやってみます!
Posted by 司馬 at 2009年10月09日 22:43
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