ひつまぶし・・・おそらく、、美味しいんでしょう(仮定)けど・・・うなぎがどうでもいいわたしにしてみれば、、意識して食するわけでもないってのが本音です。
エビフライ・・・キライじゃないです。
2006年に行ったセントレア空港で食べたエビフリャー美味しかったです。
で、、味噌カツですが・・・2007年に行った名古屋で食べにいった「世界の山ちゃん」で食べた・・・
串カツ実は、、この味噌ダレが、、どちらかといえば、、苦手・・・とまでは言いませんが・・・どうでもいい味付けでして(汗)
今日は奥さんが名古屋へ日帰り出張。
ってことで、お土産は・・・矢場とん弁当。
蓋を開けて、、カツを眺めつつ、、広島のおたふくソースを掛けて食べようかと思ったりしたのも事実(汗)
ですが・・・まぁ、、とりあえずは。。。添付されてる味噌ダレと和辛子をつけて食しました。
結論としては、、やっぱり、、わたし、、個人的に(ここ重要)、、味噌ダレが苦手みたいです(汗)
中京地区の味付けって、何でもあの味噌だれが基準だからねぇ(苦笑)
地元の食文化には「できる限り」(ここ重要)敬意を払うように心がけていて。。。
とは言っても、駄目なものは駄目だってば(爆)
まぁ、ミソは私はそこまで苦手ではないのと、たっぷりつけたりしないってのが肝かと・・・
普通ミソつけるとき、辛子ってつけないよね?
みたいですねぇ。。(汗)
味噌や醤油って・・・嗜好性が高いって言いましょうか・・・
味噌に関していえば、ヘタすると、、家庭ごとに違いがあって、、ちょっとでも嗜好が違うとNGみたいな部分があると思います。
その嗜好性の高い味噌をベースにしたタレを基準にしてるって時点で、その料理は・・・
合う人には合う。。。でも、、合わない人には合わないってことになると思うんですよねぇ