その2年前の2009年2月に広島市内の「博多もつ鍋」のお店に行ったことを綴ってますが・・・
今日は「2年振り」にそのお店に行ってきました。
鍋がくる前に・・・「せせり」や「手羽先」「ギョウザ」をパクパクと食べ・・・
「串カツ」や「大葉巻き」なんて、アラカルトなメニューが届いてる時点で・・・
お腹一杯になってたりしてるのは・・・2年前と同じく(汗)
もつ鍋が来た時には。。。うぃ〜、、これ食べれるか?って思ったりしてましたが・・・
グツグツと煮込むうちにお腹の中も消化(笑)
なんだかんだと言いながらも、、ビールをグビグビと飲みながら。。。食したのでした(汗)
今日は連休初日・・・・・明日、明後日は広島市内沿岸部でも雪模様なんて天気予報を見るに・・・
もつ鍋はじめ、、ニンニクを絡めたメニューをバクバクと食べたけど、、連休明け=月曜までにはそのニンニクの匂いもどうにかなるだろうと楽観視してる自分がいるのでした。