2011年07月17日

年齢と食材の好み

以前も同じようなタイトルで綴ってる日がありますが・・・その時はまだまだ肉がスキ!!!な内容でした。(笑)
一昨日、食べた会席料理の向付で出てきたR0014151.jpg梅肉の乗った鱧(ハモ)の落とし。
実は過去に食べた鱧の落としは、骨切りが上手じゃなかったのか・・・結構、その食感に違和感を感じ、、、苦手だったんですが・・・
この鱧は・・・その味も食感も・・・すごく美味しかったです。

続いて、、昨日、食べた定食についてた「カレイの餡かけ」R0014191-1.jpgも・・・
以前なら、、骨が面倒で避けてたメニューの一つでした(汗)


ユッケ騒動から始まり、、ここ最近のセシウム問題から、、焼肉店への足が遠のいてるわけではないですが・・・
年齢的に、、肉よりも、、魚、、、それも和テイストな食を好むようになってるのは事実みたいです(汗)



posted by 司馬 at 00:00| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。