実は、帰ってきてから・・・福岡の「とある場所」に行ってなかったことに気付き、、行かないといけないなぁ。。。って思ってました。
で・・・今日、仕事をちょいと早めに切り上げて、一路、西へ。。。
前回は連休中ってことで、高速が休日半額でしたが、今日は平日。
明日が休日ですから24時を超えてインターを出れば休日半額が適用になりますが・・・そこまで遅い時間に福岡入りするのも・・・
ってことで、、まぁ20時を過ぎてインターを出れば、平日夜間割引=30%オフになるし。。。
先月10月にオープンしてるし、、キレイでしょうってことで予約したホテル。
中洲の中心部だし、、賑やかでいいでしょうって思ってましたが・・・
実際、チェックインした部屋の窓から見える繁華街に、、ちょっと賑やかすぎ?と思いつつ
フロント横に並んだ胡蝶蘭がオープンしたてを演出してました。
博多へ行った際の食事は・・・新しい何かを食べる=冒険をするわけでもなく、、いつも「もつ鍋」を食してますが・・・
今回は遅い時間の入りってことや、ホテルが繁華街のど真ん中ってこともあり、チェックイン後にホテル周辺で食事しましょうかってことになりました。
周辺っていいつつ、行ったのは宿泊したホテルの1階にあった
「ハイボール酒場 中洲1923」
店内はアンティークな雰囲気で
昭和チックな佇まい。
昭和チックな「ハムカツ」や
九州ならではの「大分中津から揚げ」を酒の肴に・・・
奥さんは店名よろしくハイボールをグイっと
わたしは・・・いつものごとくビールを・・グイグイっと(笑)
宿泊するホテルの1階のお店で飲み食いしたわけですから、、そのまま部屋に上がればいいんでしょうけど・・・
なんとなく、街中をプラプラを散歩(徘徊?)
水面に映るネオンを眺めて、、ぁぁ、、博多に来てるんだなぁってのを再確認したのでした。