2012年07月19日

要冷蔵

今日は奥さんが大阪への日帰り出張。
去年の秋のお土産と同様にお土産は焼売。。。と豚饅。
去年の秋は「蓬莱本館」でしたが、今回はR0014999.jpg「551HORAI」
R0015000.jpg焼売とR0015001.jpg豚饅がお土産でしたが・・・

気になったのは
R0015002.jpgラベルにあった保存方法と消費期限。
常温だと7.19まで、、10℃以下だと7.21までの消費期限って記載されてます。

10℃以下=いわゆる要冷蔵保存だと明後日までの消費期限なわけですが・・・
この焼売や豚饅を奥さんが買ったのが新幹線に乗る前。
新大阪から広島までの間の約1時間半は常温で、家に帰ってから冷蔵庫に保存したとすると・・・
消費期限は真ん中をとって7.20なんでしょうか(汗)


posted by 司馬 at 22:52| 広島 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日、伊丹で551買って帰りました(笑)

チルド商品だと保冷剤一緒にいてれくれますよ。
暖かい商品だと、3時間程度の持ち歩き時間経過後冷蔵庫に入れてこの期限になると聞いた事があります。

うちでは、完全に10℃以下期限過ぎても普通に食べてますねぇ(豚まん少し硬くなるけど、水たっぷりで復帰します)
Posted by かなぴ at 2012年07月19日 23:09
>暖かい商品だと、3時間程度の持ち歩き時間経過後冷蔵庫に入れてこの期限になると聞いた事があります。

この記事を読んだ奥さんから
常温で持って帰ってから冷蔵庫に保管してもらえば、下の消費期限になりますよって言われた
って言われました(笑)
Posted by 司馬 at 2012年07月20日 23:09
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。