最近はいつも「スシロー」ですが、未だ行ったことのない「くら寿司」へ行ってみましょうかってことになりました。
が・・・ここのお寿司は全て「さび抜き」
タッチパネルで頼んだネタは、通常のレーンとは別レーンで届けられるのはスピードがあっていいんです・・・
お皿をテーブル横の穴に投入するのも・・・近くのテーブルのお客さんがまとめて投入してると、、「ガコっ!ガコっ!・・・」と、、これまた、うるさいって言えばうるさい(汗)
ネタやシャリが美味しいのに、何かと残念だと思うことが多いシステム。
いちいち、席を立って・・・このサーバーまで行って、お金を自動販売機よろしく機械の横に投入して、自分でジョッキをセットして・・・ビールが注がれたジョッキを持って席に戻る。。。orz
ビールに関していえば、タッチパネルで頼めば持ってきてくれるし、プレミアムモルツの「スシロー」の方が個人的にはgoodです。
そんなセルフ三昧(?)の「くら寿司」に行った今日は・・・奥さんの行きつけの美容院へ。。。
席に着く前、店員からシステムの説明がありましたが、カプセルの中の寿司が取れなくて苦労しました。
寿司屋もここまでシステム化されていると、やはりカウンターで板さんと話しながら、食べた方が情緒がありそうですね。
わたしも最初、お皿を持ち上げればカップが開くって説明を受けた通りにしたのですが・・・
思いのほか動きが悪い上にレーンは進んでいくわけですから、焦りました(汗)
「寿司屋」と「回転寿司」は別モノ(別業態?)として捉えたほうがいいのかもしれません。
ましたよね。これも「清潔」と賛成する人
がいましたからね。
私はサビ抜きは大賛成(自分の好みの量だけ
自分で乗せられるので)ですがタッチパネル
の高さが大分気に入りません。でも、コスパ
はけっこう高く、トータルでは満足です!
>私はサビ抜きは大賛成(自分の好みの量だけ自分で乗せられるので)
うちの子も同じ意見でした(笑)
>コスパはけっこう高く、トータルでは満足です!
ネタの鮮度はス○ローや、○っぱよりも高くて美味しいと思いました。