なんだか終盤にきてパッとしないカープ。
ちょっとでも勝利の雰囲気を味わおうと思ったかどうかは別にして・・・
いつもなら・・・福岡でのお昼ご飯は「稚加栄」の和定食なんですが・・・
何か、いつも同じなのもねぇ。。。ってことで
以前、「業界新聞:月刊食堂が紹介した坪月商100万円超えのお店」ってのをTV番組「がっちりマンデー!!」で放送してました。
※坪月商とは、1坪あたりその店がいくら売ったかという外食の経営指標。
(30万円で繁盛店、50万円で怪物店、100万円を超える店は、年間2〜3店しか出てこないウルトラ怪物店)
※坪月商とは、1坪あたりその店がいくら売ったかという外食の経営指標。
(30万円で繁盛店、50万円で怪物店、100万円を超える店は、年間2〜3店しか出てこないウルトラ怪物店)
番組内で紹介されてた坪月商100万超えのお店が、福岡パルコ内地下1階の「極味や」さんでした。
お待ちするはずのベンチも満席、、その後ろには結構な人数が立って待ってます(汗)
最後尾と書かれたボードに並ぶも、、これって?いつ?食べれる?って感じの人数がウェイティングしてます。
そんな2時閑弱待って、ようやく「極味や ハンバーグステーキ」の登場です(笑)
さらに、「タレ」がオリジナルの「肉ダレ」以外にもう一つ選べます。
わたしが「甘ダレ」、奥さんが「柚子胡椒ポン酢」で、、それぞれシェアして食べましたが・・・個人的には「肉ダレ」が一番でした。
ん〜、、いつもと同じ=定番なお昼ご飯は如何なものかと思い、、新規店舗発掘よろしく行った「極味や」さんでしたが、次は行ってみて空いていれば食べに行こうかなって感じです。
やはり、次に福岡に行った際のお昼ご飯は・・・安定を求めて「稚加栄」の和定食だなぁって思ったのでした。