2016年02月19日

和牛 貝の身

火曜に行った大阪。
一通り、用事が済んだのが午後5時過ぎ。

大阪で晩御飯を食べて帰るか?サクっと広島まで帰ってからご飯を食べるか?
まぁ、、、せっかく大阪まで来てるんだしってことで前者を選択。
大阪ってことでCIMG2916.JPGお好み焼き」や
DSC_8606.jpg串かつ」ってのもベタだよなぁ。。。って思いながら
R0020575.jpgグランフロント大阪の中をR0020600.jpg下から上まで移動。

大阪ならでは!って食べ物よりも…今、食べたいものをセレクトした結果が…
R0020598.jpg焼肉屋の「白雲台」さん。
グランフロント大阪内にあっても「鶴橋」の冠があることが入店の決め手だったりします(笑)
車で行く日帰りの大阪だと味わえないR0020581.jpg「ビール」も、この後が新幹線だとグイグイいってしまいます。
R0020578.jpgベタに牛タンやR0020586.jpgロースなどをオーダー。
結構、早い時間の入店でしたが、ハラミを頼むと…今日は入荷してません。。。希少部位なもので。。。と店員さん。
ハラミの代わりにお勧めは?と聞くとR0020593.jpg「貝の身」ですって返事。
か、、貝の身???っておもいながらメニューで確認すると「貝の身ぐらい柔らかい部位」って説明でした。
R0020582.jpgそんな「貝の身」R0020588.jpgメチャ美味しいし、柔らかい!
っていうか、タレが絶妙で美味しい焼肉でした。
野菜も食べないとなぁって頼んだR0020587.jpgサラダのドレッシングがこれまた!美味しい!
R0020589.jpg海鮮チヂミ(チーズ乗)なんて濃いィものまでオーダーして満腹満腹。
会計のあとにファブリーズを上から下までシュッシュとしてくれるサービスはいいなぁって思ったグランフロント大阪内の焼肉屋「白雲台」さんでした。



広島ブログ



posted by 司馬 at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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