2016年09月08日

さぬきうどん 釜八

最近、うどんといえば「丸亀製麺」に行くことが多いです。
時間が速いことやリーズナブルな価格もですが、どのお店でも安定した味ってことで、つい寄ってしまいます。

が・・・たまには新しいお店も行ってみたいなと思ったかどうかは別にして
kamahachi.JPG市内中心部、パルコ近くの「さぬきうどん 釜八」さんへ行ってみました。
入口からお店の奥に向かって伸びるカウンター上のレールに、トレイを置いて進むセルフオーダースタイルのお店です。

沢山のメニューがありましたが…
とりあえず、ベースになる麺やお出汁をってことで
R0021269.jpgかけうどんと、おむすびと鶏天。
麺はコシがあって、いかにも「さぬき」って感じの麺です。
お出汁は・・・冒頭、綴った丸亀製麺と比較すると、上品な味付け。
丸亀のそれと比較して、薄いといえば薄いって感じですが、美味しいお出汁でした。

当たり前のように天カスや、ネギ、おろし生姜、ゴマなどはセルフでかけ放題のお店「さぬきうどん 釜八」さん。
どうやら売りは「朝うどん」みたいです。
車での移動がメインのわたしとしては、わざわざ駐車場へ入れてまでの訪問は難しく、別に用事があって立ち寄りことがあれば再訪かなって思いました。



広島ブログ
ラベル:うどん ランチ
posted by 司馬 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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