周りの人はご飯やお味噌汁、キャベツをガンガンおかわりしてましたが
三角食べよろしくご飯→カツ→みそ汁→キャベツ→ご飯→カツ→…と、食べ進むわたしは、意識してなくても同じペースで減っていって、最後にみそ汁を飲み干して終了です。
最近の若い人は、おかずだけを一気に食べて、ごはんを一気に食べて…って人が多いって聞きます。
口の中でいろいろな味が混ざってイヤって意見を聞いたこともありますが、口の中に残ったまま次の食材を頬張るわけではないですし、同じ味が淡々と続く方が飽きるような気がします。
そんなことを考えながら食べたお昼ごはん。
食欲旺盛な若者たちにはおかわり自由のとんかつ六白家さんはコスパ高いでしょう