先週行ったのは大阪のUSJことユニバーサルスタジオジャパン。
その翌日、大阪から移動して行ったのは・・・
初めて行ったのが2008年の12月の「阪急西宮ガーデンズ」でした。
初訪問以来、数年に渡って関西方面に行った際には訪れていましたが…
最後に行ったのが2011年ですから5年ぶりの訪問になります。
専門店を回ると広島にもあるお店が多い中、やはり広島にはない「阪急百貨店」には興味がある田舎者なのでした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
なんとなく線が見えますが、段ごとに切ってあるんですか?それとも自分でカットするのかな?
いずれにしても、楽しいパンですね!
関西とは言え、ベタですねぇ(笑)
切るのも大変そうですね。
コメントありがとうございます。
>跳び箱パン、かわいいですね〜☆
>段ごとに切ってあるんですか?それとも自分でカットするのかな?
カットはされてません。
自分で跳び箱よろしく横にカットするもよし、縦にカットして台形のパンを食べるもよしって感じです。
パルコのパンタスティックのように、阪急が主催して各地のパン屋さんを集めてるイベントみたいで、この跳び箱パンは…
堺のパンドサンジュさんってパン屋さんでした。
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27066079/
コメントありがとうございます。
>関西とは言え、ベタですねぇ(笑)
こちらでは見かけたことのないパンに思わず喰いついてしまいましたが…関西方面では当たり前のパンでしたか(汗)
跳び箱パン、有名で皆知っていて当たり前って程ではないのですが、ネタ的なベタさが注目されているのか百貨店のイベントでちょくちょく出ていてテレビなんかでも(関西ローカルだと思いますが)何度か目にしています。
私は現物を見ていないので、関西風味の本当に良いネタだと思います(笑)
コメントありがとうございます。
>ネタ的なベタさが注目されている
なるほど、、わかります(笑)
跳び箱ってことを重視(?)すれば段々に切ることになります。
が…実際、朝食に食べるとすると、、大きさが違いすぎて現実的ではないんです(笑)
結局、出オチよろしく、お土産ライクな買い物には適してると思われる食パンですね