2016年12月08日

鶏そば 一休

安佐南区の八木で以前は「中華そば包:パオ」さんだったお店が新しいお店「鶏そば 一休」さんになってました。
ふと読んだタウン情報誌に岡山のお店が広島へ出店ってのが出てて気になってました。
R0021683.jpg寒い中、やはりラーメンを食べて暖まりたいなぁって思い、日が沈んだ後の午後7時過ぎに行ってみました。
R0021678.jpgメニューをみると…
・鶏塩
・鶏白湯
・煮干し醤油そば
・つけ麺
・担々麺    などなど、ラーメン(って看板は「そば」ってなってます)の種類が多くて迷います。


とりあえず、店員さんに「どれがお勧めですか?」と聞くと・・・
あっさりなら塩、こってりなら白湯、、人気なのは煮干し醤油ですかねって返事に
R0021679.jpg煮干し醤油そばをオーダー。
魚介系のスープがR0021680.jpg中太麺に絡んで美味しい「煮干し醤油そば」でした。

いろいろな種類の麺があるってことで、、何度か通ってみようかなと思いつつ・・・
塩ラーメンだと、先日行ったR0021611.jpg「徳島鶏塩ラーメン 錦」さんとかぶるよなぁ。。。
鶏白湯だとR0017425.jpg市内に数店舗展開してる「とりの助」さんとかぶるよなぁ。。。

ん?今日食べた魚介系のラーメンだとR0018931.jpgこりく」さんとかぶる???


ってことは・・・複数人で行って色々なテイストのラーメンを食べたいときには重宝するお店かもしれないけど…一人で利用するならオンリーワンではないかも。。。
そんなことを思ったのは・・・店員さんの覇気が薄くて、、食べててもちょっと気分が凹んだからかもしれません。


オープンしてまだ日が経ってないので、これからかもしれまんせんが・・・元気がなく動きもノンビリな店員さんを見てて、何となく高校の文化祭の模擬店のような空気を感じた店内でした。
提供されるラーメン(そば)の味は美味しいので、この店内の雰囲気がちょっと残念だったお店:鶏そば 一休さんでした。



広島ブログ
ラベル:ラーメン
posted by 司馬 at 23:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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