2016年12月20日

麺匠かけはし

ランパスことランチパスポートの第11弾。
そのランパスを利用しての9軒目は
R0021696.jpg南区段原の「麺匠かけはし」さん。
R0021697.jpg店頭にこんな看板がある「ラーメン」屋さんです。

前号のランパスにもエントリーされてて、気にはなってたんですが…駐車場なしの表記になかなか足が遠のいていたお店です。
が・・・もともとが予約の取れない焼き鳥屋さんが始めたラーメン屋さんで、地元TV局でも数多く紹介されてたお店。
先週も地元TV局の情報番組で紹介されてましたので、これは昼のピークを外して行っておかないと行けなくなるかもって思って行ってきました。

ランパスエントリーは・・・
R0021695.jpg地鶏そばにR0021692.jpgご飯(+100円で玉子ごはんへ)
玉子+きんかん(鶏の体内で成長途中のたまご)をご飯にかけて・・・醤油を回し入れ
R0021694.jpgこれが濃厚で美味しい!
もちろん、地鶏そばも濃厚なスープに絡む中太麺に厚切チャーシュー、、かと思えば柚子の皮も添えられてて、、さっぱりと食べ進められる美味しいラーメンでした。



広島ブログ
posted by 司馬 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ランパス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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