昨日行った愛媛県。
お昼ご飯を道後温泉の「にきたつ庵」にしようと思ってました(過去形)
途中、段取り悪く時間が押し押しで、、「にきたつ庵」に到着したのが13:56。
ランチのラストオーダーは14:00だし、何とかなったか?と思いながら入店すると「本日のランチは終了しました」と哀しい一言。。orz
午後2時を過ぎ、お腹ペコペコの中、お昼ご飯どうしよう?って車を移動すること数分。
ん?駐車場が満車の飲食店を発見。
「大黒屋・道後店」ってお店で、とりあえず店員さんに待ち時間を聞くと、ウェイティングが2組なのですぐご案内出来ると思いますって返事。
とにかくお腹が空いてるし、結構な数のお客さんが利用してるから…まぁ、ハズレでもないでしょうと待つこと5分で席に案内されました。
うずらの卵にわさびを溶かしてから混ぜてください、その後にお好みでお醤油を入れてって言われたままに…
いつもより2時間以上も遅いお昼ご飯ですから…何を食べても美味しかったのかもしれませんが、美味しい漬け丼とおうどんでした。
お隣のうどん県こと香川のうどんに負けず劣らず、コシの強いうどんでした。
が…とにかくこのうどんの1本1本が長い(汗)
コシが強い上に長いうどんで、、食べるのに疲れたけど美味しい愛媛は松山で食べたお昼ご飯でした。