2019年11月27日

豊栄おむすぶくらす

今日は東広島市へ。。。
以前から気になってた「サタケ」さんが運営してるタイトルDSC_2372.jpg「豊栄おむすびくらす」さんでランチ。

店内に入ると、まずはレジで注文。
DSC_2362.jpgおかずを選んで、ご飯を…白米か玄米か、、おにぎりかって選びます。
わたしはDSC_2366.jpg「手作りだし巻きとコメカラ」定食。
奥さんはDSC_2368.jpg「鮭とキノコのあんかけ」定食。
それぞれ「白米」と「玄米」をセレクト。

DSC_2367.jpgコメカラってことで、おそらく、米粉で揚げたからあげは、、衣がカラっと揚がってて美味しかったです。
DSC_2369.jpg鮭とキノコのあんかけもしっかりした味付けで美味しかったです。

で…精米の「サタケ」さんがやってるお店ってことで、、ご飯に対するハードルが高かったかもしれませんが…
白米と玄米については…普通(汗)

ただ、周りの常連客っていうか地元の人の食べるのを見渡すと…お茶碗に盛ったご飯ではなく、おむすびを選択してる人が多かったので…
ご飯ではなくお店の名前よろしく「おむすび」を選択した方がいいのかもしれません。





広島ブログ


posted by 司馬 at 00:00| Comment(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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